RSS
 

Глава 29

 

Глава 29

Ледогоров понял, что наступил момент, когда необходимо согласовать все действия по устранению Сильвестра с начальством. После разговора с Семеном Абрамовичем в ресторане он решил, что самый оптимальный вариант устранения Сильвестра – с помощью Голикова. При этом решаются сразу два вопроса. Первый: возможно, Голиков встанет на место Сильвестра, второй: Семен Абрамович хорошо заплатит ему за устранение своего главного врага. Ледогоров быстро набросал рапорт, обосновывающий необходимость устранения Сильвестра, и, написав сверху «Секретно», направился к своему начальнику, генералу Березкину.

Приоткрыв дверь кабинета, он увидел, что в кабинете кроме генерала находится его заместитель, полковник Цветков. Ледогоров спросил:

– Разрешите войти, товарищ генерал?

Генерал Березкин пригласил:

– Входи. У тебя что-то срочное?

– Так точно. Разрешите доложить? – Владимир достал из папки листок с рапортом по поводу Сильвестра. – Товарищ генерал, сегодня на конспиративной квартире я провел встречу с агентом Голиковым. Так получилось, что противоречия с известным авторитетом Сильвестром у него зашли слишком далеко. Голиков и его команда недовольны поведением Сильвестра. Они разработали операцию по его устранению.

Генерал и Цветков удивленно посмотрели на Ледогорова. Владимир замолчал. Неужели они поняли, что это его идея? А вдруг они знают о его контакте с олигархом? Нет, вряд ли...

– А что там случилось? Что за противоречия возникли? – спросил Березкин.

– Все из-за ночного клуба «Аркадо». Голиков и его команда взялись отбить этот клуб у враждующей с Сильвестром группировки, что они и сделали. И они рассчитывали, что хотя бы часть этого клуба перейдет к ним. Однако Сильвестр их обманул: он и не собирается отдавать им клуб. Вот Голиков с командой и решил его устранить.

– Хорошенькое дело предлагаешь! Что от этого можно ждать? Война начнется за передел...

– Но мы можем подготовиться к этой ситуации. Если Голикову удастся устранить Сильвестра, то самое оптимальное, что руководство ореховской группировкой он возьмет на себя. А нам это очень выгодно. В дальнейшем я планирую, – продолжал Ледогоров, – что Голиков сумеет организовать междоусобную войну между ореховскими «бригадами». Таким образом, группировка может быть ликвидирована изнутри.

– Красиво говоришь, майор! – усмехнулся генерал. – Если бы все так получилось, было бы неплохо...

– Я бы спешить не стал, – вступил в разговор Цветков. – Худо-бедно, мы через Голикова решаем свои вопросы. А если он станет вроде Сильвестра, то я боюсь, что у него может начаться звездная болезнь, он может выйти из-под нашего контроля. – Цветков посмотрел на генерала, как бы оценивая его реакцию.

Березкин покачал головой:

– Но выхода ведь нет. Если они хотят его устранить, пусть устраняют. Короче, майор, ты что предлагаешь?

– У нас есть агент по кличке Химик. Прошу вашего разрешения включить его в эту акцию.

– И что же это за акция?

Ледогоров достал из папки второй лист бумаги.

– Я разработал операцию под кодовым названием «Колесо».

Генерал взял листок и стал читать.

– А почему «Колесо»? – спросил он.

– Да просто в голову пришло...

– Ладно, пускай будет «Колесо». – Генерал, дочитав до конца, протянул листок Цветкову. – Вроде все складно получается. Успехов тебе! А от нас что-нибудь нужно?

– Нет, ничего. Единственное, что потребуется, – документ прикрытия сотрудника милиции, легальный, я его подготовил Голикову ...

– Легальный? – переспросил генерал. – А почему милиции? Пусть от нашего отдела сделают.

– Товарищ генерал, его часто милиционеры задерживают. Не хотелось бы, чтобы какие-то нити шли к нам в Контору...

– Да, ты правильно мыслишь.

– Я подключил его к одной подмосковной дивизии.

– Каким же образом ты с ними договорился?

– Есть у меня там связи. Они его просто в списочный состав включили.

– Ну что же, я думаю, эту акцию стоит одобрить, – подвел итог Березкин.

Получив согласие руководства, Ледогоров вышел из кабинета. Теперь ему необходимо было встретиться с будущими участниками операции.