RSS
 

Глава 32

 

Глава 32

Убийство Сильвестра было покрыто тайной. Андрей узнал от ребят, что в тот день, когда его задержали – а задержали его совершенно случайно, никакой подставы, как он думал, подозревая Ледогорова, не было, – банку со взрывчаткой, замаскированную под пепси-колу, ребята установить не смогли. Но взрыв все же произошел. «Кто же тогда подложил взрывчатку?» – задавал себе вопрос Андрей.

Как ни странно, после убийства Сильвестра Химик куда-то исчез, и больше Андрей его не видел. Голиков уже начал думать, что к убийству он никакого отношения не имеет. Впрочем, это дела не меняло. Попытки подмять империю Сильвестра под себя не удавались. Ледогоров был категорически против этого и настаивал на том, чтобы структура Сильвестра была полностью раздроблена. Андрей оказался в одной из многочисленных «бригад», которые начали стрелять друг в друга, участвуя в переделе собственности. Кроме того, в самой группировке Голикова намечался разлад. Молодые ребята, которые были выписаны из родного города, посчитали, что к ним относятся несправедливо. Всю грязную работу выполняли они, а большой куш доставался старшим. Поэтому время от времени в «бригаде» Андрея возникали ссоры. Однажды дело дошло до перестрелки.

Голиков прекрасно понимал, что сейчас ему нужно пересматривать свою позицию. Примерно полгода назад он сошелся с другим крупным авторитетом по кличке Черный. Он был лидером одной из «бригад», которая орудовала на севере столицы. Они съездили несколько раз вместе отдохнуть, приглашали друг друга в рестораны. Андрей считал себя другом Черного.

Но неожиданно дружба перешла во вражду. Как-то вечером Андрею позвонил Ледогоров и назначил ему встречу. Приехав на встречу в один из ресторанов, Владимир достал из кармана небольшой диктофон с наушником и положил его перед Андреем. Тот взял диктофон, включил его и услышал голос, похожий на голос Черного, который по телефону давал указания своим людям убрать Голикова.

– Этого не может быть! – растерянно проговорил Андрей. – А когда эта запись была сделана?

– Пару дней назад. Мы прослушиваем его телефонные разговоры.

– Что же мне делать?

– То же самое, что было сделано с Сильвестром.

– Кстати, про Сильвестра... Кто же его убрал?

– Ты мне три года этого вопроса не задавал. А теперь тебе это нужно стало? Сильвестра нет, и разговаривать не о чем.

Андрей махнул рукой.

– Да, ты прав...

– И запомни: все твои попытки выйти из-под контроля – а я уже в курсе этого дела – будут провалены. И тебя может ожидать такая же участь, как... Ты сам понимаешь, – не договорил Ледогоров.

– Я только одного не понимаю – почему он меня «заказал», почему хочет убрать?

Владимир пожал плечами.

– Не знаю... Есть подозрение, что ты причастен к убийству его старшего брата.

– Какого еще брата? Разве у него был брат?

– Помнишь, два года назад?

– Но мы же не знали, что это он...

– Вы не знали, а они узнали, чья это работа.

– Значит, кто-то «слил» им информацию?

– В общем, Черный узнал. Теперь он тебя «заказал».

– Но мы же с ним только вчера разговаривали, и все было нормально!

– Он опытный, маскируется, не хочет вида подать. Я не удивлюсь, если он пригласит тебя в ресторан на день рождения очередной подруги, а после застолья «шлепнет» тебя. Кстати, ты мне удостоверение верни пока...

– А зачем?

– Срок кончился. Посмотри!

Андрей достал удостоверение старшего лейтенанта милиции, которое несколько лет назад ему выдал Ледогоров. Действительно, срок действия истек.

– Мы тебе его продлим, – сказал Ледогоров.

Вскоре он попрощался и вышел из ресторана. Андрей остался сидеть за столиком, обдумывая услышанное. Кто же настраивает Черного против него? Ледогоров? Ему нет никакого смысла это делать. Значит, еще кто-то. Он позвонил своим ребятам и поручил им сесть на «хвост» Черного и проследить, куда тот мотается. Может быть, эта слежка что-то прояснит...

Через три дня он получил довольно интересную информацию. Черный активно общается с оперативниками из МУРа, которые в последнее время часто задерживали и «прессовали» людей Голикова. Наверное, они и вышли на Черного и «слили» ему информацию по убийству его старшего брата. Теперь выбора нет. Нужно действовать быстро и решительно. Кто успеет первый, тот и останется жить.

Андрей собрал своих людей и в этот же вечер приказал убрать Черного.

На следующий день зазвонил его мобильный телефон. В трубке Голиков услышал взволнованный голос Виктора:

– Андрей, беда! Ребята его «завалили» у Петровки! Илюху «приняли» вместе со «стволом»!

Андрей от неожиданности чуть не выронил телефон из рук. Если Илью – а именно ему Андрей поручил убрать Черного – взяли, то к нему применят жесткие меры. «Тоже мне, – подумал Андрей, – нашли место, где это делать! Нет, чтобы где-то в стороне!»

Надо было как-то спасать положение. Андрей позвонил Ледогорову и коротко рассказал о случившемся.

– Надо ребят выручать, – сказал он. – Сделай, пожалуйста, я тебя очень прошу!

– Хорошо, я попробую, – ответил Владимир.

В этот день Андрей решил не ночевать дома, поехал к одной из своих любовниц.