RSS
 

Глава 12

 

Глава 12

Майор Ледогоров сидел в своем кабинете, равнодушно уставившись в окно и рассматривая стены старого здания ФСБ, находящегося напротив. Вот уже второй день, как Андрей Голиков уехал в свой город. Никаких сведений о нем не было. В голову лезли разные мысли. А вдруг у него ничего не получилось? А вдруг он уже мертв? Вдруг Груша, угадав намерения Андрея, его «убрал»? Это будет очень плохо, операция сорвется. Нужно будет подбирать новую команду. Да и начальство его не похвалит, скажет, что не проработал вопрос, не проконтролировал действия. Короче, он будет стрелочником...

Взглянув на циферблат наручных часов, Ледогоров прикинул, сколько сейчас в Уральске. Подумав, он подвинул к себе телефон и стал набирать номер Уральского управления ФСБ, капитана Коробкова. Услышав в трубке знакомый голос, Ледогоров произнес:

– Привет, Вениамин! Как дела?

– Дела нормальные, – бодро ответил Коробков. – А как у вас?

– Ничего, все в порядке. Есть новости?

– Да. Тут у нас разборочка возникла... Вы, наверное, в курсе?

– Нет, расскажи!

– Законника Грушу у нас «завалили». По-моему, это сделал тот человек, который тебе известен, – туманно сказал Коробков. Ледогоров понял, что он намекает на Голикова.

– И что с ним?

– Исчез. Его в розыск объявили наши младшие братья.

– А что, есть прямые улики на этот счет? – поинтересовался Ледогоров. – Поподробнее рассказать можешь?

– На крыльце бильярдной он разговаривал с Грушей. Потом подъехали «Жигули», и киллеры стали стрелять. Тот человек ушел.

– И какие же тут улики, что это сделали именно его люди и что он к этому причастен?

– Я не интересовался этим делом, его прокуратура ведет и криминальная милиция. Ты же понимаешь, какой там расклад...

– Понимаю. Ладно, спасибо тебе за информацию.

– Ты, если его увидишь, – неожиданно добавил Коробков, – скажи, пусть поосторожнее будет. Дорога в город ему закрыта.

– Я понял тебя. Но я вряд ли его увижу.

Ледогоров положил трубку. Ну что же, теперь остается ждать, приедет Голиков в Москву или нет. А может, решит лечь на дно и отправится в другой город, не поверит Ледогорову? То, что Голиков провел эту акцию, очень хорошо. Теперь он «замазан».

Владимир снова взглянул на часы. Нужно было решать, идти на доклад к начальству или пока подождать. Неожиданно зазвонил мобильный телефон. Ледогоров включил аппарат и подошел к окну.

– Слушаю! – сказал он.

В трубке раздался голос Голикова:

– Это я...

– Ты где? – быстро спросил Ледогоров.

– В городе.

– У тебя все в порядке?

– Вполне. Встретиться нужно.

– Перезвони через полчаса, я скажу, в каком месте встретимся, уточню планы по работе, а затем увидимся.

– Хорошо, перезвоню через полчаса.

Владимир выключил телефон и заторопился к своему начальнику, полковнику Цветкову. Постучав, он стремительно вошел в кабинет.

– Разрешите, товарищ полковник?

– Заходи, – ответил полковник. – Что у тебя?

Ледогоров быстро изложил суть дела, связанного с убийством Груши и возвращением Голикова.

– Ну что же, – кивнул полковник, – пока все идет хорошо. Объект себя уже проявил, это первое. Второе – он уже «замазан», в том городе ему делать нечего. В-третьих, он у тебя стопроцентно попросит новые документы. Документы нужно будет сделать. И в-четвертых, не забудь все это оформить документально.

– А если он не согласится?

– Тогда подключим видеосъемку. – Полковник задумался. – Ты помнишь нашу кафешку на Старом Арбате? Там все оборудовано. Приезжай пораньше на полчасика, скажи ребятам, пусть посадят вас за нужный столик и включат аппаратуру. Весь разговор запишется. Это нам на всякий случай, может, пригодится.

– Хорошо, товарищ полковник.

– Пусть он дней пять отдохнет, и выводи его на Сильвестра через нашего агента. Пусть начинает работать. Легенда у него замечательная – «завалил» законника, скрывается от воров. И у Сильвестра проблемы с ворами. Так что пока у нас все в цвет. Действуй, майор, удачи!

Через полчаса, дождавшись звонка Голикова, Ледогоров сообщил ему место встречи и время. Тут же он отправился на Старый Арбат.