RSS
 

Глава 7. Покажем зубы?

 

Глава 7

ПОКАЖЕМ ЗУБЫ?

Нам было очень приятно, что мы получили долю от «Арлекино». Значит, получается, что мы — совладельцы?!

Потом, когда мы остались одни, я спросил об этом у Севки.

— Да какие совладельцы! — ответил он. — Мы часть «крыши» имеем. Я не считаю, что мы совладельцы. Но долю с этого клуба мы будем получать хорошую.

Через пару недель Севка привез с собой не десять человек, как было договорено, а четырнадцать. Все были молодыми ребятами. Севка сразу жестко поставил дисциплину в бригаде — стопроцентное подчинение старшим. Бригада была разбита на мелкие звенья со звеньевыми, подчиняющимися бригадирам. Это были представители старой гвардии — Эдик, Лешка, Колька и Мишка.

Бригада жила по строгим законам. Мы сняли квартиры — одну на двоих. Иногда в квартире жили по трое. Везде сняли телефоны, выдали пейджеры, минимальные суммы — аванс. Поехали в коммерческие магазины, купили им хорошие кожаные куртки, брюки, причем куртки всем купили одинаковые — черного цвета. Брюки тоже темные, черные ботинки, рубашки. Униформа! Давали деньги на питание.

Каждый день у нас обязательно проводилась ОФП — общая физическая подготовка. Севка сам ездил в спортзал и лично занимался с ними. Раз в неделю, по пятницам с утра, играли в футбол на одном из небольших стадиончиков, который мы взяли в аренду.

Скоро мы купили у торговцев оружием стволы — несколько «макаровых», «ТТ» и несколько пистолетов иностранного производства.

Севка и я часто выезжали с ребятами в лес на стрельбы. На некоторые пистолеты навинтили глушители и стреляли по пням и деревьям, тщательно после стрельбы собирая гильзы. Никогда не возвращались на одно и то же стрельбище по второму разу, всегда выбирали новые места. Обычно Эдик ездил по Подмосковью, выбирал удобные лесные чащобы.

Ребята ходили отдыхать в клуб. Вскоре мы обратили внимание, что они стали активно снимать проституток и возить их на свои квартиры. Но этому мы не препятствовали. Жизнь есть жизнь, пусть отдыхают...

Многие ребята время от времени стали ездить на выходные в город, отпрашиваясь заранее. В качестве поощрения мы отпускали их.

Постепенно расширялся круг коммерческих точек, которые мы получали от Сильвестра. Но точки эти были второсортными, большого дохода не давали. Вероятно, для Сильвестра эти точки тоже были головной болью, и чтобы как-то от них избавиться и одновременно поддерживать у нас стимул к работе, он отдавал их нам.

Мы с Севкой, оставаясь один на один, все чаще затрагивали одну и ту же тему.

— Ну что же мы сидим, объедки подбираем с барского стола? Давай сами начнем точки выбивать! — говорил Севка.

— Как ты себе это представляешь? — спросил я. — Ведь все точки поделены.

— Что значит поделены? Всегда что-то можно придумать. Надо же свои точки иметь, в конце концов! Что мы под ним сидим?!

Через пару дней нас неожиданно вызвал на встречу Сильвестр. Мы с Севкой надели костюмы, галстуки и поехали. Традиционно встреча проходила в небольшом ресторанчике.

Приехав туда, мы увидели уже сидящих за столиком Сильвестра и Культика. Мы поздоровались, подошли к ним.

Сильвестр спросил, как у нас дела, как успехи, довольны ли мы Москвой. Мы, улыбаясь, кивнули головами — все, мол, в порядке.

— Ну что, братва, опять ваша помощь нужна, — сказал Сильвестр. — Проблемки кое-какие возникли.

Мы внимательно слушали.

— Что, опять кого «завалить» надо? — спросил Севка.

— Может, до этого дело и не дойдет... Но суть вот в чем. У меня есть один коммерсант, нормальный, башковитый парень. Кстати, мехмат МГУ закончил. Знаете, что это такое?

— Нет.

— Механико-математическое отделение...

— Факультет, — поправил его Культик.

— Во, точно, факультет. Так вот, парень голова. В бизнесе — король. Классные операции проводит. Мы работаем вместе. Но получилось так, что другой коммерсант кинул его. Нам денежки надо с того коммерсанта получить, чтобы он нам их прислал. А тот коммерсант, который кинул, находится под «чехами».

— Под чем? — переспросил Севка.

— Что-то ты, Севик, совсем к нашим терминам не привык... Под чеченцами. Вы поедете на стрелочку вместе с Культиком, он захватит нашего коммерсанта, а вы захватите волыны...

— Чего? — снова переспросил Севка.

— Волыны — стволы, — пояснил, улыбаясь, Сильвестр. — Так вот, там будут «чехи». Побазарите с ними, что и как. Если чего — влегкую, по обстановке посмотрите.

— То есть замочить кого-нибудь?

— Ну, может, и до этого дойдет... Как я могу прогнозировать вашу встречу?

— Слушай, а если они спросят, откуда мы, что говорить?

— Тогда скажите, откуда вы приехали и что работаете со мной.

После этой встречи мы поняли, что теперь Сильвестр изменил тактику своей работы. Если раньше, после убийства Грома, он держал нас в тени и был от нас на расстоянии, не показывая нашей связи, то теперь, вероятно, ситуация изменилась.

Какие-то слухи все же пошли по Москве, мол, появилась какая-то провинциальная бригада киллеров, которая работает под Сильвестром. И теперь он решил нас засветить, показать нашу мощь. Поэтому и приказал взять стволы.

На следующий день мы с Культиком и с коммерсантом выехали на стрелку. Стрелка была назначена у фирмы, где работал коммерсант-должник. Подъехали мы туда на четырех машинах.

Культик с коммерсантом — таким типичным математиком, в круглых очках, блондином с гладко зачесанными волосами — подъехали к офису. Он находился на первом этаже административного здания. Тут же выскочила охрана. Смотрим — одни чеченцы. Взгляды холодные, враждебные. Вышел старший, стал говорить о чем-то с Культиком. Наконец похлопал его по плечу и махнул рукой. Культик сказал нам:

— Вы остаетесь здесь, на улице. Если что...

Мы поняли — если что, надо стрелять. А Культик с коммерсантом пошли внутрь помещения.

Мы с Севкой стояли молча. Двое чеченцев пристально смотрели на нас. Ребята со стволами сидели в машинах. Машины были с включенными двигателями. Между нами было договорено: если мы хватаемся за голову, значит — огонь, и огонь на поражение.

Так простояли мы минут сорок. Время тянулось очень медленно. Севка начал беспокоиться.

— Чего мы тут стоим? — говорил он. И, обратившись к одному из чеченцев, добавил: — Надо бы пойти погреться...

— Не рыпайся, — коротко ответил тот. — Будет сигнал — пойдешь.

Вскоре на крыльце появился Культик с коммерсантом. Их провожал еще один чеченец. С ним рядом стоял, вероятно, тот самый коммерсант-должник. Они, протянув друг другу руки, попрощались, похлопали друг друга по плечу, и Культик стал спускаться вниз. Неожиданно повернувшись, он вдруг сказал:

— Слышь, а Аслану от меня низкий поклон и привет. Скажи, мол, Культик кланяется. Так обязательно и скажи, братан!

— Конечно, в лучшем виде! — ответил чеченец.

Культик подошел к нам.

— Ну что, садись в машину, поехали! — сказал он. — Все нормально, братва!

Мы отъехали от офиса. Через несколько минут Культик неожиданно остановил свою машину и махнул рукой всем остальным. Мы вышли.

— Ну что, договорились? — спросил у него Севка.

— Ничего мы не договорились, — ответил Культик. — Надо им дать хороший урок. У вас стволы с собой?

— Конечно! — ответили мы.

— В общем, сейчас вернетесь, обстреляете их машины, по стеклам пройдетесь. И вот это киньте, — Культик вытащил из кармана пиджака круглую «лимонку».

— А если мы кого подраним?

— Ну что делать, жизнь такая... — проговорил Культик. — Не ты — так тебя... Сами же такую жизнь выбрали!

Мы развернули машину и поехали по направлению к офису, где только что были. Когда мы подъехали туда, во дворе офиса никого не было, стояли только двое чеченцев и о чем-то разговаривали. Мы быстро подъехали, тормознули и, быстро опустив стекла, начали стрелять из пистолетов — по окнам, по машинам. Севка даже выстрелил в одного из чеченцев. Тот схватился за ногу. Я быстро выдернул чеку из «лимонки» и бросил ее в сторону крыльца. Раздался сильный взрыв.

— Все, поехали! — сказал Севка.

Мы рванули назад. Через несколько минут были уже далеко от офиса.

Вечером мы позвонили Сильвестру. Он был доволен.

— Молодцы ребята, красавцы! Очень хорошо все сделали! — сказал он. — Только не ходите пока несколько дней в ночные клубы.

— А что такое?

— Да «черные» вас ищут. Они вас запомнили, «запеленговали». Короче, надо немного отдохнуть. А остальное все будет нормально! — добавил он.

Севка снова попробовал сказать ему о нашей доле в ночном клубе.

— Слушай, Иваныч, а как насчет бабок, которые обещал прислать, по клубу-то?

— Подожди, Севко, не до этого сейчас. Чуть позже будут, — отмахнулся Сильвестр.