RSS
 

Глава 17

 

Глава 17

С утра Ледогоров пришел на работу. Закрывшись в кабинете, он сел за стол, достал несколько листов бумаги, вставил их в принтер и начал печатать отчет о вчерашних событиях, в которых участвовал Голиков. Написав сверху «Секретно», он ввел заголовок «Рапорт» и хотел уже начать первое предложение, но остановился и задумался. В принципе расчет был правильным. Хорошо, что ребята сумели выполнить первое задание по устранению «бригадира» бауманских. Теперь наверняка бауманские проведут собственное расследование и поймут, что это дело рук Сильвестра. «А если не поймут, то мы им подскажем, – подумал Ледогоров. – Хорошо бы это сделать через агента. Война между ними должна быть обязательно. Если война уже объявлена, но активных действий с обеих сторон пока нет, то сейчас задача Конторы во что бы то ни стало сделать так, чтобы боевые действия возникли как можно быстрее. Пусть поскорее начинают друг друга истреблять».

Второй момент – это инцидент Голикова со Старшим. Тут тоже есть определенные плюсы. Как бы лучше все изобразить? Прежде всего необходимо показать, что Голиков был подвергнут определенному испытанию, которое выдержал с успехом. Он убрал двоих бандитов, причем сделал это хладнокровно. Второе – Голиков теперь окончательно завербован, так как «замазан» убийствами. «Стволы», на которых остались его «пальчики», Ледогоров уже обработал и сдал в лабораторию. Теперь в случае непредвиденных ситуаций, которые он, как чекист, должен предусмотреть, Голиков будет скомпрометирован. Если что, это дело будет возобновлено.

Наконец, самое главное – надо подумать о перспективе дальнейшей разработки Голикова. Ледогоров начал набирать текст. Перспективный план основывался на том, что Голиков с его «бригадой» должен стать основным ядром по устранению лидеров бауманской группировки, и эту задачу на них должен возложить Сильвестр. Сейчас главное – пустить информацию, что ореховские причастны к убийству бауманских. Тогда Сильвестр не решится поручать дальнейшие разборки своей группировке. Ему нужно будет развеять это подозрение. Он умный человек. Поэтому «бригада» Голикова – наиболее удобный для него материал.

Размышления Ледогорова были прерваны звонком мобильника. Он быстро достал сотовый телефон. Звонил Голиков.

– Это я. Добрый день.

– Что-то случилось? – спросил Владимир.

– Да. Встретиться надо.

– Хорошо. На нашем месте. Через полчаса будешь?

– Я уже приехал.

– Как ты все вычисляешь! – усмехнулся Ледогоров. – А если бы я не успел за полчаса?

– Подождал бы...

– Хорошо, выезжаю. Скоро буду.

Ледогоров сунул телефон в карман. «Что же могло случиться?» – подумал он.