Райский отдых

 

Райский отдых

Первые пять дней, которые Афанасий провел в Таиланде, пролетели незаметно. Они показались ему самыми удачными и счастливыми в его жизни. Во-первых, в Москве зима, а здесь — тридцатиградусная жара. Море теплое, градусов двадцать пять. Тайская кухня оказалась очень приятной и вкусной. Правда, многие блюда были островатыми.

Джулия, которую он снял в качестве тайской жены, оказалась девушкой из какой-то сельской провинции Таиланда, откуда, как она говорила, вынуждена была переехать в город, чтобы оказывать эскорт-услуги. По ее словам, Афанасий был одним из первых ее клиентов. Афанасий, конечно, в это не верил. «Наверное, — думал он, — эти девушки каждый раз рассказывают своим клиентам, что именно он — чуть ли не ее первый мужчина».

День Афанасий проводил по режиму. С утра они с Джулией отправлялись на пляж, где выпивали прохладительные напитки, ели вкусные тайские блюда, купались и ложились греться на теплый песок. Пляж возле их гостиницы был изумительным. Голубое море, идеально чистый песок, пальмы почти до самой воды.

Иногда Афанасий брал сеансы знаменитого тайского массажа. Он отправлялся в специальные кабинки, где обнаженные по пояс тайки-массажистки делали ему массаж.

После обеда они с Джулией обычно возвращались в номер и отдыхали до вечера, занимаясь сексом. Джулия была виртуозом в этой области. Конечно, все ее разговоры о том, что она только начала заниматься такими услугами, были неправдой...

Когда наступал вечер, Афанасий не ходил ужинать в ресторан. Он брал такси, и они с Джулией отправлялись в центр городка Патаи.

Основная жизнь в городе начиналась после десяти часов вечера, после того, как наступали сумерки. Набережные заполнялись туристами. Тут было много иностранцев, но и русских тоже было немало. Постоянно слышалась родная речь.

Афанасий посетил и знаменитое шоу трансвеститов в одном из небольших театров. Попав туда, он был ошарашен, когда увидел на сцене танцующих красивых девушек. Он ведь знал, что девушек тут нет, все это — парни, которые перенесли соответствующую операцию по перемене пола. Более того, Афанасий уже знал, что многие из них, не имея таких больших денег — двух тысяч долларов, подписывали контракты, по которому деньги на операцию выделял им ночной клуб или ресторан. Но они должны были отработать эти деньги — почти год работать там в ночном шоу.

Популярность шоу трансвеститов в Таиланде была очень высокая, поэтому каждый день театр или ночной клуб заполнялся большим количеством туристов, которые с большим интересом и явным удивлением рассматривали участников.

Однажды после такого шоу Афанасий с Джулией зашли в небольшой ресторанчик, сели за столик и стали оживленно обсуждать увиденное только что. Неожиданно Афанасий услышал, как кто-то окликнул его. Он обернулся и увидел крупного парня с короткой стрижкой, который, улыбаясь, пристально смотрел на него.

—  Афанасий, ты, что ли? Не могу понять, — проговорил парень.

Афанасий смотрел на незнакомого парня.

—  Ты чего, не узнаешь меня, что ли? — спросил тот. — Вместе с тобой в доме отдыха отдыхали, на Новослободской улице, Бутырка называется.

—  Брага, это ты? — наконец проговорил Афанасий.

—  Конечно же, я, кто же еще? — Брага подсел за столик к Афанасию. Вместе с ним сел еще один такой же крупный парень. Посмотрев на Джулию, Афанасий сказал ей:

—  Послушай, сходи в бар, закажи там себе что-нибудь! Я тут дружка встретил, поговорить надо.

Джулия тут же встала и, кокетливо улыбнувшись ребятам, направилась к стойке бара.

Брага был не кто иной, как Виктор Брагин, с которым Афанасий действительно сидел в одной из камер следственного изолятора Бутырка, пока его не освободил суд.

—  Е-мое, — заговорил Брага, — кто бы мог подумать! Где бы мы могли встретиться? В Бутырке в одной хате сидели, в Москве друг друга не видели. А тут, в Таиланде, смотрю — Афанасий сидит! Я вообще балдею! Ты как тут оказался?

—  Да путевку взял, отдыхаю... А ты как здесь? Ты тоже освободился?

—  Ну, под залог. А ты как?

—  То же самое, аналогично.

—  Видишь как... А пацаны многие еще там сидят, остались! Давай выпьем, отметим встречу! — предложил Брагин.

—  Почему бы и нет? — улыбнулся Афанасий.

Заказав виски, Брагин, время от времени похлопывая Афанасия по плечу, словно не веря, что они сидят вместе тут, в теплом Таиланде, а не в сырой камере Бутырского изолятора, поднял стакан и сказал:

—  Давай выпьем за тех, кто в море, в тюрьме и за границей!

Афанасий выпил.

—  Да, кстати, — сказал Брага, — это Толик, мой приятель. Фамилия Черепной.

—  Черепной? — переспросил Афанасий. — А ты, случайно, не Черепок?

—  Он самый, — ухмыльнулся Толик.

—  Во как, Черепок, — проговорил Брага, — оказывается, тебя и в Таиланде знают!

—  Нет, я его не в Таиланде знаю, — объяснил Афанасий, — а по Москве. Личность известная!

—  Да, в узких кругах, — хмыкнул Толик.

Анатолий Черепной, по кличке Черепок, был лидером одной из подмосковных бригад, которые вели активные военные действия с кавказцами, а также с одной из крупных славянских группировок. Поэтому Афанасий прекрасно знал его.

—  Послушай, а ты чего тут? — спросил Брага. — Смотрю, тайку подцепил...

—  Ну да, а чего делать? Отдыхаю...

—  Давай расскажи, чего у тебя там, в Москве, случилось? Говорят, тебя чуть не пришили...

—  Кто говорит? — насторожился Афанасий.

—  Так, братва в ночных клубах... Ты же у Савельева в бригаде был?

—  Был, до какого-то времени, пока Сова меня сам не подставил. Направил на одного клиента, а потом... — Афанасий замолчал, не желая рассказывать подробности того злополучного дня, когда на него было совершено покушение.

—  Да я слышал краем уха, слышал, — кивнул головой Брага. — Наш круг все же узок. Мне рассказали, как тебя твои же хотели шлепнуть...

—  Ну вот, и на последние деньги, что у меня были, — продолжил Афанасий, — решил порадовать себя, подарил себе праздник жизни!

Афанасий сообразил, что один из вариантов его дальнейшей работы — попытка внедриться в группировку Брагина и Черепка. И такую попытку надо предпринять. По крайней мере, лучше идти к тем, кого хоть как-то знаешь, чем попасть к неизвестным. Там могут заставить проходить какие-нибудь испытания. Он стал жаловаться на жизнь — что у него кончаются деньги, что когда он вернется в Москву, то будет искать себе работу.

—  И какую же работу ты будешь искать? — спросил Черепок.

—  По специальности, — улыбнулся Афанасий.

—  У тебя специальность крутая! — протянул Брагин. — Только афишировать ее нельзя... Слушай, друг, я, конечно, ничего обещать не буду, но мы с Толяном покумекаем... Может быть, мы пристроим тебя на одну работку. Есть у нас кое-какие заказы... Понимаешь меня?

Афанасий кивнул.

—  Почему бы нет? — ответил он. — Я бы с вами с удовольствием поработал.

—  Вообще-то мы сейчас от всех таких дел отошли, — стал объяснять Брагин, — но кое-какие нерешенные вопросы у нас остались. Ну что, давай покумекаем об этом завтра на трезвую голову! А сейчас зови свою герлу, мы тоже девчонок снимем.

Через некоторое время за столиком сидели уже вшестером. Брагин и Черепок сняли двух девчонок из числа постоянно находившихся в ресторанчике. Все весело смеялись, рассказывая интересные случаи из московской жизни. Девчонки тоже улыбались за компанию, почти ничего не понимая из их рассказов.

Теперь у Афанасия была надежда, что он может быть приглашен в группировку Брагина и Черепка. Конечно, такое приглашение нужно будет согласовать с полковником Малининым. Но он знал, что полковник это одобрит, если эта группировка представляет для него интерес. А с другой стороны, это отличный момент — совершенно случайно встретил людей, с кем раньше сидел в камере. Так что он для этих людей в какой-то мере проверенный человек. Как он понял из их слов, и работа у них для него найдется. Так что перспектива для Афанасия вырисовывалась весьма конкретная.

Через несколько дней отдых Афанасия закончился. Он попрощался с Джулией, заплатив ей небольшую сумму в качестве премии, и двинулся в сторону аэропорта. Его ждала столица. Брагин же с Черепком возвращались через четыре дня после Афанасия.

Брага с Черепком проводили Афанасия до аэропорта. Обменявшись номерами мобильных телефонов, тепло попрощавшись, они договорились встретиться с ним в Москве как только приедут, чтобы перетереть кое-какие вопросы по одной теме. Афанасий был уже почти уверен, что вскоре будет работать в команде Брагина и Черепка.